tadmor

مرحبا بك زائرنا الكريم
منتدى التدامرة يرحب بك وبكل الأعضاء
/ شاركنا ولو بإبتسامة /

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

tadmor

مرحبا بك زائرنا الكريم
منتدى التدامرة يرحب بك وبكل الأعضاء
/ شاركنا ولو بإبتسامة /

tadmor

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للتسلية و الإستفادة للجميع

المواضيع الأخيرة

» عائلات تدمرية
محاشي / الكوسا و الباذنجان Icon_minitimeالأحد ديسمبر 09, 2012 11:25 am من طرف ALbaz

» كيف تكون اسعد الناس
محاشي / الكوسا و الباذنجان Icon_minitimeالسبت أكتوبر 06, 2012 8:58 pm من طرف ســـــــلمى

» المخدوعون في الظواهر
محاشي / الكوسا و الباذنجان Icon_minitimeالسبت أكتوبر 06, 2012 8:52 pm من طرف ســـــــلمى

» في حدا,,,,,,,بيقدر يجاوب؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
محاشي / الكوسا و الباذنجان Icon_minitimeالخميس أغسطس 23, 2012 3:24 pm من طرف أحمد عارف

» mý ĺãşţ Ľâťţèя ... Ĩ'm ŝðяяÿ
محاشي / الكوسا و الباذنجان Icon_minitimeالخميس أغسطس 23, 2012 3:22 pm من طرف أحمد عارف

» إذا أصبحتَ فلا تنتظر المساءُ
محاشي / الكوسا و الباذنجان Icon_minitimeالخميس أغسطس 23, 2012 3:14 pm من طرف أحمد عارف

» طريـــق الســـعادة ,,, هو الاحســـان للآخرين
محاشي / الكوسا و الباذنجان Icon_minitimeالخميس أغسطس 23, 2012 3:04 pm من طرف أحمد عارف

» .. ولن يشعر بمعاناتك أحد ..
محاشي / الكوسا و الباذنجان Icon_minitimeالخميس أغسطس 23, 2012 3:04 pm من طرف أحمد عارف

» عش واقعك ولا تسرح بالخيال
محاشي / الكوسا و الباذنجان Icon_minitimeالخميس أغسطس 23, 2012 12:38 pm من طرف ســـــــلمى

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

4 مشترك

    محاشي / الكوسا و الباذنجان

    Lovespirit
    Lovespirit
    اعضاء قديرين
    اعضاء قديرين


    عدد المساهمات : 243
    تاريخ التسجيل : 21/10/2009
    العمر : 33
    الموقع : مملكة تدمر
    العمل/الترفيه : طالبة
    المزاج : حلو بس مو كل الأوقات

    محاشي / الكوسا و الباذنجان Empty محاشي / الكوسا و الباذنجان

    مُساهمة  Lovespirit الثلاثاء ديسمبر 01, 2009 12:22 pm


    المقادير:
    1 كيلو باذنجان أبيض أو أسود رفيع
    1 كيلو كوسة صغيرة
    1/4 كيلو فلفل أخضر رومي
    1/2 3 كوب أرز مصري
    1 كيلو طماطم
    كمية من الخضرة (بقدونس وشبت وكسبرة خضراء)
    2 بصلة متوسطة
    3 فصوص ثوم كبيرة
    2/3 كوب زيت ذرة
    ملح وفلفل أسود وبهارات وكمون
    1/2 م ص زنجبيل أخضر مبشور ناعم
    شوربة
    ويضاف على الوجه:
    ثمرتين طماطم
    4 فصوص ثوم
    ملعقتين كبار سمن
    مكعب مرقة دجاج
    التحضير:
    1- تضرب الطماطم في الخلاط بعد غسلها ثم توضع في قدر على النار وتقلب من حين لآخر حتي يثقل سمكها وتجف إلى حد ما مياهها.
    2- ينظف الباذنجان والكوسة بالمقوار الخاص بالمحشي بحيث يزيل قلب (بذور) الثمرة.
    3- ينظف الفلفل بنزع عنقوده ثم يغسل الباذنجان والفلفل والكوسة جيدا ويتركوا ليصفوا.
    4- تنظف الخضرة وتغسل وتفرم بالسكين فرما ناعما.
    5- يفرم البصل والثوم.
    6- يغسل الأرز جيدا ويصفى.
    7- تضاف الخلطة إلى بعضها (الأرز والطماطم والبصل والثوم والخضرة والزنجبيل والتوابل والزيت) وتقلب جيدا ويراعى اعتدال مكوناتها بحيث لا يطغى اللون الأحمر على الأخضر.
    8- تحشى حبات الباذنجان والفلفل والكوسة بالخلطة مع الحرص على حشو ثلثي الثمرة فقط.
    9- يرص المحشي في قدر عميق واقفا أو نائما ويسقى بالشوربة الساخنة بحيث يصل مستواها لرؤوس الثمرات.
    10- بعد رص المحشي تفرم المكونات الخيرة (الطماطم والثوم والسمن ومكعب المرقة) وترش على وجه المحشي ويفضل رشها قبل صب الشوربة.
    ملاحظات:
    1- عند نزع قلب الكوسة بالمقوار يفضل ترك الجوانب سميكة أكثر من الباذجان لأنها لا تأخذ وقتا طويلا في النضج مثل الباذنجان.
    2- يمكن إضافة مكعبة مرقة على الطماطم وإذابتها قبل وضعها على الخلطة إذا كانت الشوربة خفيفة.
    3- يفضل وضع أطراف الخضرة في تحت المحشي في القدر لكيلا يلتصق المحشي بالقدر.
    4- يجب متابعة نضج المحشي وإذا تشرب شوربته كلها قبل تمام نضجه يضاف له القليل من الشوربة.
    محمد طه
    محمد طه
    اعضاء قديرين
    اعضاء قديرين


    عدد المساهمات : 237
    تاريخ التسجيل : 21/07/2009
    العمر : 37
    الموقع : مملكة تدمر
    العمل/الترفيه : البادية
    المزاج : الحمد لله على كل حال

    محاشي / الكوسا و الباذنجان Empty رد: محاشي / الكوسا و الباذنجان

    مُساهمة  محمد طه الثلاثاء ديسمبر 01, 2009 8:37 pm

    يا عيني يا هيك الطبخ يا بلا
    وأطيب شي الكوسى محشي
    زهرة
    زهرة
    متميز
    متميز


    عدد المساهمات : 487
    تاريخ التسجيل : 20/07/2009
    الموقع : الضيعة
    العمل/الترفيه : طالبة
    المزاج : غير شكل

    محاشي / الكوسا و الباذنجان Empty رد: محاشي / الكوسا و الباذنجان

    مُساهمة  زهرة الخميس ديسمبر 03, 2009 3:44 am

    أنا ما بحب المحاشي






    يا ريت المرة الجاية تكون شي اكلة طيبة
    محمد الفيصل
    محمد الفيصل


    عدد المساهمات : 72
    تاريخ التسجيل : 30/11/2009
    الموقع : عند البلدية
    العمل/الترفيه : الحارة الغربية
    المزاج : رايق

    محاشي / الكوسا و الباذنجان Empty رد: محاشي / الكوسا و الباذنجان

    مُساهمة  محمد الفيصل الخميس ديسمبر 03, 2009 5:48 pm

    هي طيبة بس لو كانت من أيد مرتي أطيب
    ويسلمو أيداكي بس بتطبخيها لجوزك أنتِ
    بس في بعض المواد غير متوفرة في تدمر
    بتعرفي تدمر على قده حالها
    والساحة شيلوها وين الناس بدها تبيع
    وين بدهم يحطو بعض هي الشغلات يلي كاتبتيها
    وشكراً ألك

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مارس 28, 2024 2:11 pm